Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич. Ассортимент и функции


Кирпич облицовочный, также известен как фасадный кирпич или лицевой кирпич - это стройматериал, с правильными формами, ровной поверхностью, который используется для облицовки зданий и жилых домов. Наш строительный магазин предлагает купить кирпич в Смоленске по самым выгодным ценам. Широкий ассортимент позволит выбрать необходимый вид кирпича, ведь наши материалы прекрасно выполняют как защитную, так и декоративную функцию.


Декоративный кирпич. В чём отличия?


Отличие облицовочного кирпича от всех остальных видов состоит в более высоком качестве его изготовления. Существует несколько разновидностей декоративного кирпича, каждый из них имеет свой ряд преимуществ, от которых и зависит выбор облицовки. К примеру, керамический облицовочный кирпич имеет высокую прочность и не пропускает влагу извне. Это позволяет стенам в доме не отсыревать, к тому же такой кирпич надолго сохранит свой презентабельный внешний вид, так как устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и выгоранию.

Данный вид декоративного материала облицовки фасада имеет высокие показатели морозостойкости и влагоустойчивости, кроме того, цена на кирпич данного вида производства значительно ниже, что позволяет существенно сэкономить.

Клинкерный декоративный стройматериал имеет прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции, а он также  медленно впитывает влагу.

Как купить кирпич правильно?


Выбирая купить декоративный кирпич в Смоленске, стоит учитывать ряд особенностей. К примеру, размер отделочного кирпича определяет, для каких работ он подходит лучше всего. Стандартный размер используется и для декорирования стен, и для основания фасада. Узкий кирпич применяется только для фасада, а тонкий материал подходит лишь для идеально ровных стен. К тому же, стоит обратить внимание на цвет и наличие отверстий. Слишком бледный цвет или его стекловидная форма говорят о непригодности такого материала, а полости в нем  будут лучше сохранять тепло в доме.

Цена на декоративный кирпич колеблется не только от вида производства, но и от самих производителей.

Строительные магазины или базы выставляют стройматериалы по тем ценовым диапазонам, которые им предоставил завод-изготовитель, однако многие строй базы делают скидки и акции к началу строительного сезона, стоит обращать внимание на них, выбирая базу для закупки строительных и отделочных материалов.